您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[掌上进贤]【逐梦青岚·骑聚进贤】2024南昌·进贤环青岚湖自行车大赛暨环鄱阳湖自行车精英赛(进贤站)举行

时间: 2024-06-04 10:49 来源: 进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

2024南昌·进贤环青岚湖自行车大赛暨环鄱阳湖自行车精英赛(进贤站)6月2日上午在县人民广场鸣笛开赛。

省体育局党组成员、副局长张祖平出席并宣布比赛开赛。市委常委、宣传部部长李松殿出席并讲话,省农业发展集团党委书记、董事长胡晓青、江西省自行车运动联合会名誉主席聂明阮出席。县委书记徐强致辞。省体育局群体处一级调研员黄石明,市委组织部副部长、市委编办主任邹敏琴,县人大常委会主任胡志强,县政协主席胡建平,西湖区委常委、常务副区长胡海,县委常委、常务副县长邓之武等领导出席并共同为比赛开赛鸣笛。

李松殿代表市委、市政府向参赛选手表示热烈欢迎,并预祝本次比赛圆满成功。他说,南昌是物华天宝的生态都市,人杰地灵的英雄之城。近年来,南昌市深入贯彻习近平文化思想,坚持“以文筑城、以文化人”,全年连番不断地打造了一江两岸烟花秀,南昌马拉松10万人迎新建步行、音乐节、演唱会等精彩活动,南昌城市知名度越来越高。

此次赛事是中国自行车运动协会官方认证国家级赛事,赛事承办地进贤人文底蕴深厚,文旅资源丰富,有晏殊、董源等一大批文化巨匠,有绽放世界的李渡烟花、香飘全世界的千年李渡酒、畅销海内外的军山湖清水大闸蟹、华夏笔都文港毛笔等,希望各位裁判员教练员运动员充分享受此次环青岚湖自行车大赛,在青山绿水间自由交流切磋。同时,也诚挚邀请大家多来进贤、南昌走走看看,多亲近这里的大美风光,多感受这里的深厚底蕴,多体验这里的独特风韵。

徐强在致辞中说,近年来,进贤县高度重视体育事业发展,先后举办了“热火杯”华东六省一市气排球交流赛、中国·江西路亚俱乐部LCC巡回赛、“军山湖杯”全国青少年足球俱乐部邀请赛等一系列高水平赛事,让广大人民群众在全民健身运动中拥有了更多的获得感、幸福感,为推动进贤经济社会高质量发展注入了蓬勃活力。此次赛事,进贤县委县政府将秉持以“赛”为媒、以“体”兴旅的理念,用心用情做好各项赛事服务保障工作,以最热情、最温馨、最细致的服务迎接“四方宾朋”,让更多朋友走进进贤、了解进贤、爱上进贤,乐享“骑”中。同时,诚挚邀请广大朋友们,常来进贤走一走、看一看,亲身体会进贤的风土人情和发展氛围,到进贤赏烟花、饮美酒、挥文笔、品闸蟹、观候鸟,乐享人生。

据了解,此次比赛以“逐梦青岚·骑聚进贤”为主题,是我县第二次举办此赛事,本届赛事规格升级,首次获得中国自行车运动协会认证,跻身全国性赛事行列。赛事吸引了来自全国各地近千名骑行爱好者报名参赛以及众多外籍选手参赛,赛事分为男子公路精英组、女子公路精英组、男子山地大师组、大众骑游组。

扫一扫在手机打开当前页