您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[江西新闻]强直性脊柱炎健康乡村项目落地江西省人民医院进贤医院

时间: 2024-07-03 09:54 来源: 江西新闻 访问量:
【字体:

江西新闻客户端讯(彭岳 陶欣)为推进国家“强直性脊柱炎健康乡村工程”有效实施,切实减轻农村强直性脊柱炎患者看病就医负担,6月29日上午,江西省人民医院进贤医院举行“强直性脊柱炎健康乡村工程”启动仪式暨义诊活动,并接受“强直性脊柱炎健康乡村项目定点医院”授牌。

江西省卫健委基卫处四级调研员曹玮,中国乡村发展志愿服务促进会公益部副主任张奕,江西省人民医院风湿免疫科副主任施春花,江西省人民医院进贤医院党委书记邹清水,院长李国民等相关人员出席此次启动会议。

活动还邀请到北京大学第一医院风湿免疫科副主任耿研,复旦大学附属华山医院风湿免疫科副主任朱小霞,江西省人民医院风湿免疫科副主任医师李翊来院开展义诊活动。

启动仪式上,邹清水首先对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎。他指出,国家强直性脊柱炎健康乡村行项目落地进贤,不仅为当地患者带来了希望,也为全县公共卫生事业的发展注入了活力,进贤医院作为强直性脊柱炎定点救治医院,将以此活动为契机,制定切实可行的实施方案,规范医疗救治,加强人员培训,提高强直性脊柱炎的诊疗水平,为患者办实事、办好事,为提高全县人民健康指数打下坚实基础。

曹玮在致辞中表示,进贤医院作为该项目定点医院,要积极响应政策要求,将以“及时发现,尽快治疗,防止残疾”为目标,主动参与开展医疗救治,帮助贫困强直患者减轻病痛,恢复劳动能力,防止病友因病致贫返贫,推动进贤县卫生健康事业的高质量发展。

张奕、施春花、耿研、朱小霞主要就该项目推广情况进行详细介绍。

李国民在发言中表示:强直性脊柱炎健康乡村项目针对农村中重度强直患者开展的医疗救治工程,是保护农村青壮年劳动能力,提升百姓幸福感、满足感的一项重要举措。医院将进一步加强医院风湿免疫科的建设,提升医护人员的技术水平和服务能力,为患者提供更加优质、高效的医疗服务。同时,医院也将积极参与项目的实施,加强与基层医疗机构的合作交流,共享医疗资源和经验,与各位专家、各位同仁共同协作,共同推进项目的深入开展,相信在大家的共同努力下,项目一定能够取得圆满的成功,为健康乡村建设贡献进医的一份力量。

最后,曹玮、张奕为江西省人民医院进贤医院授牌“强直性脊柱炎健康乡村项目定点医院”。

会议结束后,来自北京大学第一医院、复旦大学附属华山医院、江西省人民医院的三位国内知名风湿免疫科专家在门诊大厅开展了“强直性脊柱炎健康乡村项目”义诊活动。义诊现场,三位专家耐心细致地为有腰背痛、关节痛、关节畸形等风湿疾病相关症状及病史的80余人进行病史询问、仔细查看就诊资料、对患者疾病病情进行评估、详细了解用药史、并提供合理治疗及指导等服务。其间也对强直性脊柱炎健康乡村项目政策进行了宣讲,现场医护人员还为有需要的群众免费测量了血压、血糖,普及健康生活方式,得到现场群众的一致好评。

强直性脊柱炎健康乡村项目定点医院落地江西省人民医院进贤医院,为医院学科建设和诊疗水平提升提供了新的契机。下一步,进贤医院将发挥好县级定点医院的作用,进一步加强与省级风湿免疫学专家的沟通交流,用心、用情、用力做好强直性脊柱炎的筛查、评估及诊疗工作,以专科建设带动医院高质量发展,以更高质量和更高品质的服务,为全县的强直性脊柱炎患者带来更多的希望和福音,为广大人民群众健康交一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页