您当前的位置: 首页>互动交流>民意征集

县降优办关于征集降成本优秀案例的通知

时间: 2018-05-24 12:18 来源: 访问量:
【字体:

县人社局、财政局、工信委、国税局、地税局、教科体局、商务局、市管局、行政服务中心、经开区等单位:
国家发展改革委近期正在组织降成本优秀案例的征集工作,为做好我县降成本工作经验的总结推广,宣传我县的成功做法,根据《江西省降成本优环境专项行动领导小组办公室关于征集降成本优秀案例的通知》(赣发改电【2018】113号)精神,现就做好优秀案例征集工作有关事项通知如下:
一、案例要求
(一)案例类型
1、从企业的视角,通过适用某项某方面政策、加强企业管理、内部挖潜等降低企业成本情况,以及面临的困难问题和下一步工作建议等。
2、从部门、行业视角,某项政策、某方面政策的推动落实情况、取得的成效,以及面临的困难问题和下一步工作建议等
(二)案例标准
案例选取应具有一定代表性,反映的问题应具有一定普遍性,解决的办法应具有一定推广价值。有关做法和数据要真实可靠,经得起推敲。
(三)参考格式
1、案例标题。标题要直接破题,体现核心内容。主标题未尽之意可用副标题补充说明。
2、主要内容。背景情况:企业基本情况和成本构成等,在成本方面面临的问题和困难。做法和成效:针对存在的问题,企业采取什么措施降低成本,效果如何;在相应成本方面面临的问题和困难,行业出台什么政策,适用范围如何,效果如何,企业反映如何。问题和建议:从案例中反映出的主要问题,以及下一步工作的相关建议。原则上为2016年以来的降成本工作案例,应有前后对比、数据支撑。
二、有关要求
各单位要认真梳理总结降成本工作的开展情况,选择有代表性的成功案例(每个单位原则上必须报送1篇),每篇不少于1500字,于5月25日前通过电子邮件将案例报送我办,并注明作者姓名、工作单位和联系方式。
联系人:岑锋,电话:85622556,邮箱:562281065@qq.com。

扫一扫在手机打开当前页