您当前的位置: 首页>要闻动态>通知公告

气象预警,接下来进贤的天气将……

时间: 2024-02-21 10:10 来源: 进贤县气象局 访问量:
【字体:

进贤县气象台发布寒潮预警,预计,20晚~26日我县将相继出现雷雨、短时强降水、寒潮降温、大风和阴雨湿冷天气,局部有暴雨,累计降水量为40~60毫米,局部80毫米以上;过程平均气温将下降15~17℃,局部可降18℃以上,最低气温可降至0~2℃;阵风可达7~8级。其中,20日晚-22日受寒潮影响,有明显的大风、降水和强降温天气,局部有短时强降水或暴雨,江湖水面和平原河谷阵风可达7~8级;23~26日受冷空气补充南下影响,我县维持阴雨湿冷天气。

请注意防范强雷电、短时强降水、强降温、大风、低温阴雨、低能见度等高影响天气对春运交通等的不利影响,做好煤电油气运等能源保供及安全生产调度,并注意防范春季强对流天气带来的不利影响。

一、天气预报

20日:多云转阵雨或雷雨,局部中雨,偏北风3~4级,气温15℃降至9℃。

21日:阴有中雨或雷雨,部分大雨,局部暴雨或短时强降水,偏北风4~5级,阵风7~8级,9℃降至3℃。

22日:阴有小雨,局部中雨,偏北风4~5级,阵风7~8级,气温2~4℃。

23日:阴有小雨,偏北风4级,阵风6~7级,气温2~5℃。

24日:阴有小雨,偏北风3~4级,阵风6级,气温2~5℃。

25日:阴有小雨,偏北风3~4级,阵风6级,气温2~5℃。

26日:小雨转多云,偏北风3~4级,气温2~5℃。

二、关注与建议

1.防范强对流天气的不利影响。20日晚至21日将出现强雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气,地质灾害隐患点需注意防范强降水不利影响,城乡低洼地带注意防范城市内涝,户外活动人员注意防范雷电危害。

2.防范寒潮带来的强降温和大风天气的不利影响。此次寒潮天气将带来明显的大风和强降温天气,相关部门做好临时搭建物、危旧房屋、设施农业、户外广告牌等的防风、加固;户外高空作业做好安全防护,确保人员安全;公众需注意及时增添衣物,预防感冒等疾病发生。

3.加强能源保供和市政保障工作。寒潮影响期间用电负荷将明显加大,需提前做好能源调度工作。城市管理部门做好城乡供水、供气等公共设施的巡查和保障。

4.注意防范降温降水对农业生产的不利影响。油菜田间保持沟渠畅通,雨前抓紧开展菌核病的防治。温室大棚注意调节棚内温度和湿度,冷空气来临前及时闭棚保温,后期气温回升后及时开棚透风除湿。成熟蔬菜抓紧采收上市。

进贤县气象台2024年2月20日9时36分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内,白圩乡、池溪乡、二塘乡、架桥镇、李渡镇、罗溪镇、梅庄镇、民和镇、南台乡、七里乡、前坊镇、泉岭乡、三里乡、三阳集乡、温圳镇、文港镇、下埠集乡、衙前乡、张公镇、长山晏乡、钟陵乡的部分地区平均气温下降幅度可达14~16℃,局部18℃以上;最低气温可降至1~4℃,局部山区0℃;偏北风力将有所加大,江湖水面和平原河谷偏北阵风可达7-8级,请注意防范。

扫一扫在手机打开当前页