您当前的位置: 首页>专题专栏>五型政府

[南昌日报]优化税务服务便民惠企暖人心

时间: 2021-06-30 11:30 来源: 县融媒体中心 访问量:
【字体:

日前,进贤创贤医疗器械有限公司工作人员吴女士在进贤县税务局第一税务分局办税服务厅只花了短短6分钟,便办好了税务地址变更业务,这其中还包括排队取号等待的时间。“这里办税速度很快、服务态度很好,办事体验相当不错。”吴女士点赞道。

科技助推效率提升。去年以来,进贤县开始推广应用办税服务智能管控平台,借助平台大数据,综合分析办税服务厅运行情况,合理安排窗口、导税人员,降低纳税人、缴费人等候时间,同时,运用税收大数据智能分析功能提供个性化服务,办税效率大幅提高,纳税人平均等候时长2.61分钟、办理时长3.71分钟。

在税务服务厅的综合服务岗窗口,工作人员付梦恬正在熟练地为纳税人办理业务。今年是她进入税务系统的第三年。此前她先后在进贤县文港税务分局、李渡税务分局和进贤县行政服务中心进行岗位轮换,业务能力得到很大提升。这得益于其所在局推行的前台人员轮岗机制,所有分局前台人员统一窗口服务标准,每年轮岗,解决了各分局前台人员业务能力参差不齐、工作倦怠等现象,激活了前台人员的工作活力。

“除了轮岗,单位还会举办各种学习班提高我们的业务水平。”付梦恬告诉记者。

纳税人学堂培训会、税务干部“办税大体验”、全量样本企业大走访、建立“首票服务制”……自全市2021“转作风 优环境”活动年开展以来,进贤县税务局持续推动“转作风 优环境”活动走深走实,推出了一系列便民利民惠企措施,进一步促进税收营商环境持续向好。

“今年1-6月,公司累计出口退税1100万元。公司每个月都要办理出口退税业务,自从进行了无纸化备案后,我只需在网上申请,当天就能审核办理好,方便又高效。”江西洪达医疗器械集团有限公司财务负责人赵小婷告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页