您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>营商环境

进贤县多举措推进“5+2就业之家”建设

时间: 2024-03-08 09:20 来源: 访问量:
【字体:

一是谋篇布局,突出一个“快”字。自全省安排部署5+2就业之家”建设以来,进贤县坚持高位推动,将其列入2024年度全县十大民生实事项目工程,分管县领导亲自部署推动工作。3月底之前将打造47个“5+2就业之家”服务网点,构建城区15分钟就业服务圈和农村15公里就业服务网,努力实现群众在“家门口”就业。

二是分类清晰,突出一个“优”字。根据各地人口结构、地理位置和产业特点等,进贤县就各个就业之家的功能面积、服务事项、人员配备及运行机制等均进行优化,形成特色各异的品牌,满足各类就业需要,让就业政策点到即“知”,就业岗位一站“职”达。目前,按照“先示范、后推广”的方式,正在全县各有关单位稳步推进。

三是精准服务,突出一个“实”字。进贤县坚持需求实用导向,按照“政府+市场”、“线上+线下”的工作思路,充分发挥就业之家基础性、引导性作用,将就业之家打造民生保障服务平台,为各类求职者和用人单位提供职业技能培训、求职登记、职业介绍、创业贷款等“一站式”公共就业服务。

扫一扫在手机打开当前页