您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>营商环境

进贤县市监局组织召开全县钢结构生产企业高质量发展培训会[助企纾困]

时间: 2024-06-03 10:33 来源: 访问量:
【字体:

进贤县市监局组织召开全县钢结构生产企业

高质量发展培训会

为深入贯彻新发展理念,推动我县钢结构产业全面高质量发展,增强企业核心竞争力。近日,进贤县市监局组织召开全县钢结构生产企业高质量发展培训会,县市监局邀请江西省检验检测认证总院,钢结构网架检验检测院检验检测部部长艾维、瑞鸿职业培训学校,专业技能培训导师谢娟娟为企业授课,县市监局党组书记、局长王建春出席会议并讲话。


王建春就召开此次会议的意义和背景进行了详细的分析,他指出,召开此次会议的目的,一是我县产业发展的需要。钢结构产业是我县的主导产业,钢结构产业的蓬勃发展对提升我县经济发展、促进就业起着至关重要的作用,只有高质量发展行业才会有前景、有未来。二是政策的需要。做优、做强质量强县品牌建设,一直是我县的高质量发展的重要举措,也是我县年终考核的重要内容。三是现实的需要。我县钢结构企业在全市范围来说占比高、规模大,但是存在缺乏先进管理理念和规范的管理制度等问题,导致我县钢结构产业核心竞争力不强。在历年的抽检数据中,合格率并不理想。 王建春强调,希望全县所有努力提升企业产品质量、产品创新核心竞争力,全力推动进贤钢结构产业高质量可持续发展。


艾维部长“以质量促进贤县钢结构产业高质量发展”为主题展开授课,为参会人员对当前钢结构高质量发展的背景、政策、经济价值进行了详细的解读,培训内容从钢结构高质量发展的设计要素、材料要素、工艺要素、性能要素四个方面进行了详细阐释,内容丰富、贴合实际,参会企业进一步开拓了视野、强化了理念、提升了产品质量意识,监管人员进一步提升了监管业务水平,为我县钢结构产业的高质量发展增添了动力保障。


谢娟娟老师以“压实责任责任 落实74号令要求”为主题为参会人员授课,培训内容从74号令的起草背景、实施时间,相关条例的具体解读等方面进行展开,使参会人员对74号令有更加清楚的认识和理解,在今后的工作中能够更好地运用74号令文件。


县市监局、县经开区管委会、县科工信局、张公镇政府分管领导;县市监局相关股室负责人;新区分局、张公分局负责人及各分局业务骨干;执法大队负责人、副大队长、中队长;县市监局新录用公务员及全县钢结构生产企业主要负责人(法定代表人)、质量管理负责人共计100余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页