您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>执行公开>重大战略部署落实情况

签约36家 投资12亿元 ——2024年中国·进贤(文港)文化用品产业高质量发展座谈会举行

时间: 2024-03-21 16:48 来源: 访问量:
【字体:

为充分利用好春节期间乡贤返乡的有利时机,切实把乡贤优势转化为发展优势,2月6日,2024年中国·进贤(文港)文化用品产业高质量发展座谈会在文港镇人民政府举行。省商务厅电商处处长徐春、县委书记徐强及县园区、县商务局、县大数据中心、县电商办、县市监局、县税务局、县农商银行、县建设银行负责人及文港镇党政班子成员和来自全国各地的电商客商、物流快递、实体销售店代表出席座谈会。座谈会由文港镇党委书记吴绍云主持。

图片

    围绕推动文化用品产业高质量发展,县委书记徐强在讲话中指出,进贤县委县政府紧扣“党建引领+拼经济发展、拼社会治理、拼城乡品质”重点工作,团结拼搏、艰苦奋斗,基础设施日益完善,产业发展硕果累累,营商环境持续优化,群众的幸福感获得感不断增强。他积极欢迎广大客商来进贤投资兴业,也希望进贤企业家和广大乡贤在外多多宣传进贤的好政策、好环境,在招商引资工作中帮忙牵线搭桥,吸引更多文化用品企业落户,实现集聚集群发展,共创文化用品产业发展美好未来。

图片

省商务厅电商处处长徐春出席座谈会并讲话

图片

县委书记徐强出席座谈会并讲话

图片

文港镇党委书记吴绍云主持会议

图片

文港镇党委副书记、镇长叶超致新年贺词


    座谈会上,江西倬云数字产业集团作了数字经济专题分享。8位文化用品企业家结合企业自身发展,围绕进贤文化用品产业高质量发展这一主题,从文化产业数字化升级、区域品牌做大做强、优化营商环境、制定行业标准等方面作了发言,并提出了宝贵的意见建议。县委书记徐强边听边与企业家互动交流,对相关问题现场作出了回应和解答。

图片

江西倬云数字产业集团作数字经济专题分享

图片图片

文化用品企业发言


    活动现场还举行了数智文化产业园项目签约仪式,共有36家企业落户数智文化产业园,总投资12亿元。据了解,进贤县有80%的文化用品企业依托国内阿里巴巴、京东、淘宝、拼多多等各类交易平台开展了电商业务,电子商务经营主体电子商务经营主体3000余家,运营网店5000多家,2023年制笔及相关文化用品销售收入达80亿元。

图片

项目签约现场

  

  “各位客商来自各行各业,对于数字经济的宏观政策和微观环境有着更直接的感受,大家的发言很有见地,质量很高,体现了大家对进贤文化用品产业未来发展的关心支持。接下来,我们定会认真研究、积极吸纳,切实把大家意见建议转化为推动文化用品产业发展的实际举措。”文港镇党委书记吴绍云表示。

扫一扫在手机打开当前页