您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

全县安全防范工作会议召开

时间: 2024-02-07 11:15 来源: 进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

2月6日,全县安全防范工作会议召开,听取了我县“九小”场所排查及安全生产工作情况汇报,分析当前安全生产形势,推动各部门各乡镇落实落细安全生产责任措施,抓紧抓实安全生产工作,坚决守住安全底线。县委副书记、县长熊辉出席会议并讲话,县委常委、常务副县长邓之武,副县长舒丹、熊军、熊伊晖,副县长提名人选杜卿出席会议。会议以视频形式召开至各乡镇、社区管委会。

熊辉指出,抓安全生产工作不可一劳永逸、一蹴而就,必须警钟长鸣、常抓不懈。全县上下要充分认清当前严峻的安全生产形势,提高认识,坚守红线,强化思维,不断增强做好安全生产工作的危机感、紧迫感和责任感。建立健全长效工作机制,未雨绸缪、防微杜渐,把各类安全事故发现于初始阶段,消灭在萌芽状态。

熊辉强调,各相关部门要持续做好隐患排查,严格监管执法,针对近期排查出的楼梯间杂物、商铺隔层、托管中心、小服装厂加工等相关问题,要建立工作台账明确问题清单,做好劝导整改。执法部门要对排查出来的安全隐患,要督促督办限时整改,存在重大安全隐患的,要坚决停产整顿,确保问题逐一整改到位。

熊辉强调,要抓好春节期间居民消防安全和道路安全宣传,加大力宣传消防安全常识和交通安全法律法规,增强居民安全意识,营造良好的安全生产氛围,牢牢守住安全底线。

邓之武就进一步做好我县安全生产工作提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页