您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

徐强主持召开全县2023年度基层党建工作述职评议会

时间: 2024-02-05 10:11 来源: 进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

2月2日,县委书记徐强主持召开全县2023年度基层党建工作述职评议会。县委副书记、县长熊辉,县领导陈云、涂辉平、钱太高、涂莉花、徐永钢、陶仲新出席会议。市委组织部组织三科副科长刘宗运到会指导。

会上,各乡镇党委书记和县直机关工委书记、应急管理局党委书记依次就抓基层党建工作进行现场述职,县公安局党委、城市社区党工委、县委教体工委等单位做书面述职,并接受与会人员现场评议。徐强逐一进行点评,充分肯定了过去一年全县基层党建工作取得的成效,并要求针对存在问题抓好整改落实,以务实举措推动基层党建工作迈上新台阶。

徐强指出,2024年,是全面落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的开局之年,是省委部署的“大抓落实年”,做好基层党建工作,意义重大。各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以“攻坚克难、善作善成,奋力推进全县经济社会高质量发展”为全年总基调,以“狠抓落实”为工作总抓手,坚定不移抓好“党建引领+拼经济发展、拼社会治理、拼城乡品质”1+3重点工作,推动基层党组织建设固本强基、全面提升,为进贤经济社会发展提供坚强组织保障。

就进一步做好2024年基层党建工作,徐强强调

要坚持培根铸魂,加强党的政治建设。要始终把准政治方向,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续强化理论武装,持续巩固深化主题教育成果,坚决落实好“第一议题”制度,加强对党忠诚教育,引导党员干部听党话、跟党走、感党恩。要坚决抓好贯彻落实,不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,把对党绝对忠诚体现于一言一行,落实到实际行动中。

要注重引领融合,聚力服务中心大局。要以党建引领经济高质量发展,不断推进党建工作与项目建设、招商引资等中心工作互促融合,实现党建工作与经济社会发展同频共振。要以党建引领乡村全面振兴,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党的政治优势和组织优势转化为全面推进乡村振兴的强大动力。要以党建引领基层社会治理,深入推进党建引领网格融合工作,创新社会矛盾预防和化解机制,坚决维护社会和谐稳定。

要强化责任担当,提升党建工作质量。要落实党建工作责任,各级党组织书记要强化主责主业意识,班子成员要认真履行好“一岗双责”,层层传导工作压力。要凝聚党建工作合力,充分发挥县委党建工作领导小组职能作用,各司其职、密切配合,共同推进党建工作。要强化党建工作保障,配齐配强基层党建工作力量,推动各项工作落地落实,不断开创基层党建工作新局面。

要推进正风肃纪,涵养良好政治生态。要强化政治监督,紧盯执行党的纪律、作风建设、乡村振兴等领域,不断提升监督质量、保证监督效果,切实推动各项中心工作落地落实。要加强作风建设,严肃查处“油松痞”“小鬼难缠”“中梗阻”等作风顽疾,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的务实作风,着力营造干事创业的良好环境。要抓好反腐倡廉,深入推进乡村振兴领域腐败和作风问题专项治理,全面加强干部警示教育,用身边事教育身边人,坚决营造风清气正的政治生态。

会上,各参会人员对全县各乡镇(城市社区)、县直各单位党(工)委抓基层党建工作情况进行了民主评议。

扫一扫在手机打开当前页