您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

全县宣传思想文化工作会议暨网络安全和信息化工作会议召开

时间: 2024-02-02 09:35 来源: 南昌市进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

2月1日,全县宣传思想文化工作会议暨网络安全和信息化工作会议召开。县委书记徐强出席会议并讲话,县委副书记、县长熊辉主持会议,县领导邓之武、钱太高、吴庆和、舒丹、陶仲新出席会议。

徐强充分肯定了全县宣传思想文化和网信战线工作取得的成绩。徐强指出,党的十八大以来,习近平总书记坚持把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,举旗定向、谋篇布局,提出了许多新思想、新观点、新论断,形成了习近平文化思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想。全县各级党组织要切实学习好、领会好、贯彻好,把深入学习习近平文化思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,贯彻到工作各方面、全过程,确保各项工作始终沿着正确方向前进,推动新时代宣传思想文化和网信工作焕发新气象、展现新作为。

要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。始终把统筹推进党的创新理论学习研究和宣传教育作为宣传思想战线的长期战略任务和重要政治责任,持续有效抓好理论学习,全面深入开展研究阐释,积极唱响“进心讲”宣讲品牌,推动党的创新理论深入人心、落地生根。

要巩固壮大主流思想舆论。始终坚持新闻舆论工作职责使命,坚持正确政治方向和舆论导向,加强正面宣传,加大外宣力度,提升整体形象,持续巩固壮大主流思想舆论,唱响团结奋进的时代主旋律。

要着力培育和践行社会主义核心价值观。大力传承红色基因,持续深化文明创建,深入推进移风易俗,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范,营造温暖和谐的社会氛围。

要深入实施文化活县战略。打造特色文旅品牌,办好精品文旅活动,丰富优质文化供给,做大做强文化产业,不断唱响“赏烟花、饮美酒、挥文笔、品闸蟹、观候鸟,乐享人生”的进贤品牌。

要筑牢网络安全屏障。守牢意识形态阵地,严格落实主管主办和属地管理责任,积极应对网络舆情,提高网络安全保障能力,确保网络空间风清气朗。

徐强强调,要坚持党管宣传思想文化和网信安全不动摇,强化思想政治引领,严守政治纪律、宣传纪律、工作纪律,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则,以及政治家办报、办刊、办台、办新闻网站的要求不折不扣落实到工作全过程和各方面。要压紧压实工作责任,狠抓工作落实,全力构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责、社会力量积极参与的良好格局。要强化宣传队伍建设,增强宣传网信战线的脚力、眼力、脑力、笔力“四力”锻炼,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化和网信工作队伍。

熊辉要求,大家要迅速组织传达学习本次会议精神,研究贯彻落实举措,切实推动各项决策部署落地落实。要守牢舆论阵地,紧盯重要阵地、重点领域,掌握主导权、下好先手棋、打好主动仗,做到防患于未然。要用好各类新媒体,将镜头、话筒、笔触聚焦到各项工作中,努力讲好进贤故事、传播进贤好声音、展示进贤好形象。

会上,吴庆和传达了全国、全省宣传思想文化工作会议精神及全国、全省网络安全和信息化工作会议精神和南昌市、赣江新区宣传思想文化工作会议暨网络安全和信息化工作会议精神。

扫一扫在手机打开当前页