您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期系列重要讲话重要指示精神

时间: 2024-02-20 09:49 来源: 进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

2月19日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话重要指示精神和市委常委会会议精神,安排部署春节后重点工作。县委书记徐强主持会议,县委副书记、县长熊辉部署工作,各县委常委出席会议。县人大常委会主任胡志强,县政协主席胡建平及县人大常委会副主任、县政府各副县长、县政协副主席,县法检“两长”列席会议。

会议传达学习了习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神、在春节团拜会上的重要讲话精神。会议强调,全县上下要认真学习领会,全面贯彻稳中求进、以进促稳、先立后破的要求,认真落实省委、市委工作部署,紧紧围绕“实施四大战略,聚焦五大路径,实现六大目标”发展思路,攻坚克难、善作善成,奋力推进全县经济社会高质量发展。

会议传达学习了十二届市委第137次常委会会议精神,并就做好重点工作提出了要求。会议指出,全县各级各部门要迅速调整精神状态,紧扣“县委全会”的工作部署以及《县政府报告》的具体要求,全力以赴抓好党建引领+拼经济发展、拼社会治理、拼城乡品质“1+3”重点工作,进一步把工作链条拧紧、把责任落实到人、把压力传导到底,确保各项工作不折不扣落实落地。

就重点工作,会议强调

要全力拼经济发展。要全力以赴抓项目,牢固树立“项目为大、项目为王、项目为要”理念,全面推行“一个支部、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”责任机制,推动在建项目节后全面复工,加紧谋划储备一批重点项目,倒排进度、挂图作战,争取形成更多实物工作量;要争分夺秒抓招商,结合“2+1+N”产业体系,认真对照2024年度招商目标任务,全面落实“一把手”负责制,带头抓信息、访客商、找项目、促落地,尤其是全面梳理春节期间乡贤投资信息,力争项目尽快落地;要紧扣指标抓调度,全面加强经济运行分析研判,聚焦重点行业领域,及时掌握经济运行态势,认真做好“五经普”工作,迅速补短板、强弱项,推动经济平稳较快健康发展;要持之以恒抓环境,坚持主动服务、过程服务、靠前服务,落实定期走访制、首问责任制、问题化解制,用好“三单一评价”工作机制,抓好各项惠企政策落实,解决好企业发展中存在的问题。

要全力拼社会治理。要抓好安全生产,严格按照“三管三必须”要求,重点推进道路交通、消防安全、危房建筑等重点领域安全隐患排查整治,全面巩固整改整治工作成果,坚决防范和遏制重特大事故发生;要抓好信访稳定,深入开展领导干部包案下访接访,紧盯重点领域、重点人群、重大会议活动和重要时间节点,全力化解历史信访积案,切实解决群众办房产证难问题,努力创造更加安全稳定的社会环境;要抓好网格融合,深入推进党建引领网格融合工作,积极整合各方力量,压紧压实各级网格长和网格员责任,以解决群众急难愁盼问题为导向,收集民意诉求、摸排安全隐患、开展矛盾调解,打造“横向到边、纵向到底、不留空白、不留死角、全面覆盖”的网格服务管理“责任田”。

要全力拼城乡品质。要推动城市功能品质提升,重点推进新城区凤岭片区建设,统筹推进“断头路”打通、老旧小区改造、雨污管网改造等提升工程,全力巩固创文创卫工作成果,持续巩固整治成果,不断提升城市功能品质;要推动乡村振兴提质增效,对标农业农村“两整治一提升”三年行动目标任务,统筹推进“两类村”建设,推动实施全县城乡“门前三包”专项整治行动,大力推进村内房前屋后环境整治,切实提升城乡人居环境面貌。

要全力抓好党的建设。坚持党建引领,全力做好高质量考核、创先争优、增效节支、勤廉建设等工作,实现全县基层党建与经济社会发展融合渗透、互促共进。要树牢鲜明导向,牢固树立“以结果论英雄即业绩突出、群众公认”的导向和“有为才有位”的理念,真正做到“说一件、做一件,做一件、成一件”。要强化督查考核,全力推动各项工作创先争优,在全县上下营造真抓实干、担当作为的良好氛围。

会议强调,春节假期已经结束,全县上下要迅速收心归位,立即进入工作状态,以起步就是冲刺的良好姿态,抢抓机遇、乘势而上,专心致志地做好本职工作。要坚持以上率下,各级领导干部以身作则、率先垂范,一级做给一级看、一级带着一级干,全心全意抓好各项工作推进。要狠抓工作落实,紧密结合各自工作实际,进一步细化落实举措,明确任务分工和完成时限,确保各项任务精准到点、落实到人、执行到位。要强化作风建设,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严格落实《进贤县干部作风建设“十个严禁”》,崇尚担当实干,狠抓工作落实,扎扎实实做好进贤的事,推动各项事业不断取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页