您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

县委常委会召开会议

时间: 2024-03-27 09:49 来源: 进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

3月25日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,省委常委会会议、市委常委会会议精神。县委书记徐强主持会议,各县委常委出席会议。县人大常委会主任胡志强,县政协主席胡建平及县政府副县长列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,紧密结合进贤实际,抢抓发展机遇、发挥自身优势、强化区域协作,积极培育和发展新质生产力,全力以赴做好“党建引领+拼经济发展、拼社会治理、拼城乡品质”重点工作,推动全县经济社会高质量发展。

会议传达学习了十四届全国人大二次会议精神和全国政协十四届二次会议精神。会议强调,要切实把学习好宣传好贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,聚焦“实施四大战略、聚焦五大路径、实现六大目标”的发展思路,坚定信心、真抓实干,攻坚克难、善作善成,奋力推动全国两会精神在进贤落地见效。

会议传达学习了全国、全省、全市宣传部长会议精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平文化思想,深入落实全国、全省、全市宣传部长会议精神,深入实施“文化活县”战略,深挖“千年钟陵”文化底蕴,不断唱响“晏殊故里·进贤文笔”区域品牌,为奋力谱写中国式现代化进贤新篇章提供强大精神力量。

会议传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》及省、市《学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案》文件精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述来县调研时的讲话精神。会议强调,要把学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》放在重要位置,始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会议审议了《进贤县人大常委会2024年工作要点(审议稿)》《县政协常委会2024年工作要点(审议稿)》《2024年度县政协协商工作计划(审议稿)》《进贤县2024年“兴家风、淳民风、正社风”活动工作安排(审议稿)》《中共进贤县委宣传部2024年宣传思想文化工作要点(审议稿)》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页