您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

徐强调研春耕备耕工作

时间: 2024-04-03 09:50 来源: 进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

3月31日,县委书记徐强深入部分乡镇调研春耕备耕工作。副县长吴宽一同调研。

徐强先后来到罗溪镇、民和镇等地,走进田间地头,详细了解早稻种植、春耕备耕、耕地保护等工作落实情况,现场协调解决有关问题,并就做好下一步工作提出要求。

徐强指出,当前正值春耕之时,各乡镇及有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述精神,坚决扛起粮食安全政治责任,抢抓农时做好春耕备耕,确保今年全县农业生产开好局、起好步。要加大对“三农”工作的支持力度,强化协调配合,做好春季农业生产种子、化肥、农药等物资储备和农业机械保障工作,切实保障农资供应充足。要加强春耕服务指导,落实落细帮扶政策,积极引导广大农民群众及时做好春耕备耕工作,及时帮助解决农业生产中遇到的实际困难和问题,确保春耕备耕工作顺利开展,全力推动粮食增产、农业增效、农民增收。

扫一扫在手机打开当前页