您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

【党纪学习教育】进贤县县级党员领导干部党纪学习教育读书班集中交流会举行

时间: 2024-05-14 15:46 来源: 进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

5月11日下午,进贤县县级党员领导干部党纪学习教育读书班集中交流会举行。县委书记徐强出席会议并作结班讲话,县人大常委会主任胡志强,县政协主席胡建平等现职县级党员领导干部出席,县领导邓之武、涂辉平、付国成、段龙根作了集中交流发言。县委常委、组织部部长徐永钢主持会议。

徐强指出,读书班期间,大家始终以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真开展学习、交流、研讨等活动,展现了良好学风,强化了政治自觉,明晰了纪律要求,筑牢了廉洁防线,达到了预期效果。要始终以此次读书班为契机,坚持更高标准、更严要求,推动各级党组织和广大党员干部自觉把《中国共产党纪律处分条例》融入日常、抓在经常,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,为推动进贤经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

要更加注重深学细悟,做到常学常新。始终把党章党规党纪作为必修课、常修课,持续在深学细悟《中国共产党纪律处分条例》上下更大功夫,学深、学透、学到位,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

要更加注重警示教育,做到警钟长鸣。坚定不移加强警示教育,深入剖析违纪违法典型案例,扎实开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导广大党员干部从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏。

要更加注重检视整改,做到知行合一。逐章逐条对照《中国共产党纪律处分条例》规定,认真查摆在学纪、知纪、明纪、守纪等方面存在的薄弱环节,切实把问题找实、把根源挖深,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,切实把遵规守纪内化于心、外化于行。

要更加注重管党治党,做到全面从严。始终坚持党要管党、全面从严治党,以高压态势对待纪律作风问题,严格落实《进贤县干部作风建设“十个严禁”》要求,深入推进群众身边“不正之风”和腐败问题集中整治,让群众不断感受到实实在在的变化和进步。

要更加注重责任落实,做到担当有为。紧紧围绕“实施四大战略、聚焦五大路径、实现六大目标”发展思路,以“攻坚克难、善作善成,奋力推进全县经济社会高质量发展”为全年总基调,以“狠抓落实”为工作总抓手,努力在推动产业发展、加快重大项目建设等方面不断取得新突破,把党纪学习教育成果转化为高质量发展的实效。

扫一扫在手机打开当前页