您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

县委常委会召开会议

时间: 2024-05-13 11:24 来源: 进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

5月10日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和中央重要会议精神,省委常委会会议、市委常委会会议精神。县委书记徐强主持会议,各县委常委出席会议。县人大常委会主任胡志强,县政协主席胡建平及县政府各副县长列席会议。

会议传达了中共中央政治局会议精神。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,立足进贤资源禀赋和产业基础,因地制宜发展新质生产力,培育壮大新兴产业,积极布局未来产业,加快推进我县传统产业向高端化、智能化、绿色化转型升级。要坚定不移深化改革开放,认真谋划年度改革事项,着力提升开放发展水平,激发经济社会发展活力。要持续推进城乡融合发展,认真打好“两整治一提升”三年行动收官战,加快补齐城乡发展短板。

会议传达了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神。会议强调,要坚决守牢安全发展底线,始终坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,全面排查整治重点领域、重点部位、重点环节风险,以最严要求、最实举措保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议传达了习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问精神和习近平总书记对新时代青年的寄语精神。会议强调,要持续强化思想政治引领,积极宣传我县先进代表典型,激发广大劳动群众干事创业的激情。要加强对青年工作的领导,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,努力在我县高质量发展大局中挺膺担当、同频共振、建功立业。

会议还传达学习了省委办公厅《关于持续推进整治形式主义为基层减负的实施方案及责任分工》、市委办公室《关于持续推进整治形式主义为基层减负重要工作任务清单》文件精神。会议要求,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述精神,认真对照中央、省、市重点纠治问题,全面梳理、举一反三,不断健全基层减负的长效机制,切实做到为基层真减负、减真负。

会议还审议了《进贤县2024年度市级“新时代赣鄱先锋”推荐人选名单(审议稿)》,《进贤县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接2024年工作要点(审议稿)》,研究了进贤现代农业数字乡村产业园(产业提升)二期项目初步设计(含概算)有关事项等。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页