您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

徐强在七里乡前坊镇调研

时间: 2024-06-21 15:16 来源: 进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

6月19日,县委书记徐强深入七里乡、前坊镇,调研农业农村“两整治一提升”、安全生产、产业发展等重点工作开展情况。副县长吴宽一同调研。

徐强先后来到七里乡瑶池村委会杨邓村、石桥村委会五房村、谷升村委会胡家村和前坊镇大池村委会黄垅村、焦家村委会熊家村、高兴村委会邓家舍等地,实地察看村庄环境整治、道路硬化、基础设施建设等情况,并与当地村民亲切交谈,详细询问大家生产生活状况和对农村人居环境整治、安全生产、产业发展等工作的意见建议。

徐强指出,各属地乡镇和相关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持农业农村优先发展,进一步细化工作任务,提高工作标准,压实工作责任,全力做好“两整治一提升”、安全生产、产业发展等重点工作,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升人民群众的幸福指数。

徐强强调,要深入推进“两整治一提升”工作。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持以农村环境卫生“洁净家园”行动为抓手,进一步明确重点、强化举措、压实责任,不断改善农村环境,提升农业特色产业,全力推动“两整治一提升”工作提质增效。

要抓紧抓实安全生产工作。切实树牢安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感,全面排查和彻底整治各领域的安全风险隐患,扎实推进道路交通安全、消防安全、防溺水等各项工作,有效防范各类安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

要全力巩固拓展脱贫攻坚成果。强化党建引领,大力发展乡村特色产业,推进农文旅融合发展,严格落实好各项扶贫政策,深入开展走访“信访户、贫困户、示范户”活动,切实帮助解决困难群众生产生活中的实际困难,不断拓宽群众增收致富渠道,持续提升广大群众的幸福感、获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页