您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

徐强督导检查防汛工作

时间: 2024-06-21 15:15 来源: 进贤县融媒体中心 访问量:
【字体:

6月19日,县委书记徐强深入一线,督导检查防汛备汛工作。副县长吴宽一同督导。

徐强先后来到七里乡白岐村委会陈邓堤、前坊镇沙口村委会沙口堤,实地察看河道水位、除险加固工程建设和电排站设备运行状况,详细询问防汛度汛各项工作准备情况。 他指出,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,充分认识当前防汛形势的复杂性严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心态,进一步压实责任、完善举措,坚决维护人民群众生命财产安全。

徐强强调,要强化预警监测,密切关注雨情、水情、汛情,加强防汛分析研判,及时发布预警信息,最大限度减少对人民群众生产生活的影响。要加密巡查排险,聚焦山塘、水库、地质灾害点等重点区域,全面排查防汛备汛安全隐患,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。要做好应急准备,进一步完善防汛应急预案,扎实做好抢险物资储备、人员配备,确保险情及时发现、及时处置。要严明纪律,严格落实24小时值班和党政主要领导带班制度,保持信息畅通,加强督查检查,切实做到责任到位、工作到位、落实到位,确保全县安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页