您当前的位置: 首页>政务公开>会议纪要

(视频)熊辉主持召开2023年县政府第26次常务会议

时间: 2023-10-29 15:21 来源: 进贤县政府办 访问量:
【字体:

2023年10月26日晚上21:00,熊辉县长在县政府三楼应急指挥中心主持召开2023年县政府第26次常务会议。


会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神,会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,把党的领导全面贯彻到工会工作全过程各方面,团结引领全县广大职工群众为强国建设、民族复兴不懈奋斗。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入开展劳动和技能竞赛,充分激发广大职工的劳动热情、创新活力和创造潜能,努力开创新时代工会工作新局面。


会议听取了全县“五经普”工作开展情况汇报。会议强调,五经普单位清查工作即将收尾,但部分普查区清查凭证搜集仍需完善。各普查区要高度重视,举一反三,进一步补全凭证,夯实数据质量。要强化审核,准确测算,有效提升非一套表台账数据准确率,综合完善GDP预测模型。要全力抓好数字经济清查,为全面客观反映我县经济发展成效提供有力支撑。


会议传达学习了全市迎接2023年国务院推动高质量发展综合督查部署会议精神并部署了相关工作。会议指出,国务院拟于11月组织开展2023年度国务院推动高质量发展综合督查,对包含江西在内16个省(区、市)、国务院相关部门进行实地督查。这次综合督查是对地方贯彻落实党中央、国务院各项重要决策部署工作的一次全面检验。会议要求,各乡镇各部门要按照全市迎接2023年国务院推动高质量发展综合督查部署会议要求,扎实做好各项准备工作。要坚持问题导向,认真办好群众通过国务院“互联网+督查”、12345政务服务热线等各类渠道反馈的问题。对照综合督查重点内容逐条逐项进行梳理,尽快完成自查整改工作。要全面总结提升,深入挖掘工作典型经验和做法。要强化组织领导,加强协同配合,扎实做好服务保障,确保督查期间我县各项工作顺利开展。


会议传达学习了《江西省行政规范性文件管理办法》。会议强调,加强行政规范性文件管理工作对于推进依法行政、建设法治政府具有重要意义。各乡镇各部门要进一步强化法治理念,增强行政规范性文件制定的计划性、前瞻性和科学性,严格落实调研论证、征求意见、合法性审核、集体审议决定和向社会公开发布等程序性要求,确保文件制发规范、合法、有效,以高水平行政规范性文件管理助推经济社会高质量发展。


会议传达学习了《南昌市人民政府办公室关于进一步加强村集体留用地管理的通知》。会议强调,要认真贯彻落实《南昌市人民政府办公室关于进一步加强村集体留用地管理的通知》(洪府办字〔2023〕646号),着力优化我县村集体留用地规模和开发利用方式,妥善处理历史存量问题,加强对留用地指标的核定、使用、核减、注销以及留用地开发利用情况的动态跟踪管理,严格规范产权,充分保障农民权益。


会议传达学习了《南昌市中心城区集体土地上房屋征收与补偿安置指导意见》。会议强调,集体土地上房屋征收与补偿安置事关全县发展稳定和群众切身利益,是重大民生工程,也是抓项目促发展的关键性要素保障。县住建局等有关单位要认真学习研究《南昌市人民政府办公室关于印发南昌市中心城区集体土地上房屋征收与补偿安置指导意见的通知》,掌握文件精髓,结合辖区实际,尊重历史沿革,稳步推进我县集体土地上房屋征收与补偿安置工作。


会议传达学习了《江西省人民政府办公厅关于印发江西省数字化项目建设管理办法的通知》。会议强调,全县各级行政机关以及法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织等使用财政性资金建设、运维的数字化项目,应当做到统一顶层架构、统一数字底座、统一技术标准、统一共性运用、统一运维运营,不符合“五统一”项目建设要求的平台或系统,原则上不得自建、自管、自用、自维。县发改、财政、大数据中心等主管部门要参照省数字化项目建设管理办法,对全县各级机关、群团使用财政性资金的数字化项目在项目审批、资金统筹、技术把关、竣工验收等方面严格把关。


会议审议并原则同意《进贤县道路交通安全治理集中攻坚行动工作方案(送审稿)》。会议指出,为贯彻落实省安委办《关于切实抓好道路交通工作的函》(赣安办函〔2023〕63号)文件要求,全力遏制道路交通事故频发多发势头,切实预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,有必要制定本文件。会议确定,由县道专委根据会议提出的意见对《进贤县道路交通安全治理集中攻坚行动工作方案(送审稿)》进一步修改完善,履行相关程序后,以县政府办公室名义印发。


会议审议并原则同意进贤县经开区电商产业园标准厂房及配套设施建设项目初步设计及概算事项。会议确定,由县发改委根据会议提出的意见,协调相关单位对《进贤县经开区电商产业园标准厂房及配套设施建设项目初步设计及概算(送审稿)》进一步修改完善,履行相关程序后,以县政府党组名义提请县委常委会会议审议。


会议审议并原则同意进贤县经开区辰鼎能源高效光伏组件项目初步设计及概算事项。会议确定,由县发改委根据会议提出的意见,协调相关单位对《进贤县经开区辰鼎能源高效光伏组件项目初步设计及概算(送审稿)》进一步修改完善,履行相关程序后,以县政府党组名义提请县委常委会会议审议。

扫一扫在手机打开当前页