您当前的位置: 首页>政务公开>会议纪要

(视频)熊辉主持召开2024年县政府第4次常务会和第5次县长办公例会

(视频)熊辉主持召开2024年县政府第4次常务会和第5次县长办公例会

时间: 2024-02-07 14:54 来源: 进贤县政府办 访问量:
【字体:


2月6日,县委副书记、县长熊辉主持召开2024年县政府第4次常务会和第5次县长办公例会,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神。县委常委、常务副县长邓之武,副县长舒丹、熊军、熊伊晖,副县长提名人选杜卿出席会议。


会议传达学习了习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神。会议强调,全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实汲取血的教训,深刻反思、引以为戒,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实安全生产责任,认真开展隐患排查,有针对性的补短板、强弱项,全面增强安全防范能力。要结合开展“九小”场所消防安全综合治理,全面、系统开展地毯式、拉网式安全隐患排查整治,确保不放过任何一个隐患、不留下任何一个死角,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议传达学习了1月31日习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议精神。会议强调,要持续加强理论武装,要持续推动解决问题,要持续改进作风,要持续夯实基层基础,要持续抓好落实,更好地将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。各级党委、党组、要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,扛起主体责任,不折不扣抓好落实。

会议传达学习了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领悟习近平总书记关于新质生产力的重要论述,改造提升传统产业,培育做大新兴产业,布局建设未来产业,完善现代化产业体系,大力推动绿色低碳发展,切实让各类先进优质生产要素向发展新质生产力顺畅流动、高效配置,培育发展新质生产力的新动能。

会议传达了习近平总书记春节前夕视察慰问驻天津部队时的重要讲话重要指示精神。会议强调,要认真扎实做好双拥工作,积极主动为官兵排忧解难,全力为部队建设创造良好的条件和环境,不断巩固军政军民团结良好局面。

会议传达学习了江西省第十四届人民代表大会第二次会议、政协江西省第十三届委员会第二次会议精神和全省退役军人事务局会议精神。

会议听取全县“五上”企业升规入统情况汇报,审议了《进贤县2023年法治政府建设工作报告(审议稿)》。会议强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,不断提升依法行政能力,致力打造更高水平的法治进贤。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页